Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 179|回復: 0

比股神還厲害!國巨股價暴跌7成 只有她賣在最高點賺1

[複製鏈接]

1059

主題

1059

帖子

3481

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
3481
發表於 2018-10-10 22:58:31 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
?圖文/鏡週刊中美貿易戰越燒越烈,導致台股狂瀉,不只績優股受害,就連去年一路狂飆的被動元件股全都大幅修正。

尤其是曾飆上1300餘元登上股后遊學打工的被動元件龍頭國巨,在傳出大股東賣股後,近3個月股價攔腰對半砍。

不過卻有一個女人眼光精準賣在最高點,粗估大賺120億元!簡直比股神巴菲特還厲害。

上週五(5日)傍晚,國內被動元件龍頭國巨公布9月份營收102.53億元,比8月份衰退3.3%,對於第4季展望,國巨改口表示謹慎保守看待。

國巨對被動元件前景改口轉保守,其實股價早已提前反應,曾飆上1,310元奪下台股股后寶座的國巨,近3個月一瀉千里,週一只剩404元,僅剩高峰的1/3不到。

同時間,被動元件股的華新科、禾伸堂等也都慘跌6成左右。

▲國巨董事長陳泰銘。

(圖/鏡週刊提供)不只許多押寶國巨與被動元件股的散戶們,哀鴻遍野,就連替廣大基金投資人操盤的投信共同基金,也面臨進退不得的尷尬窘境。

「就像電影院失火一樣,現在賣股票等於自己踩自己;不賣股票卻又面臨已經慘綠的績效被砍的問題。

」一位壽險公司操盤人搖著頭說。

國巨股價攔腰對半砍,散戶與投信基金慘兮兮,但也有成功賣在高點大賺的獲利者,那就是陳泰銘的前妻李慧真。

7月10日,李慧真以盤後鉅額交易方式,轉讓12,000張國巨持股,以當天收盤價1,045元計算,李慧真共套現120億元,「只有前妻才能賣在最高點啦!」一位資深操盤手忿忿不平的說。

對於前妻賣股一事,陳泰銘本人則在法說會中表示,李慧真不會看哪裡高點,所以叫投資銀行幫忙安排投資法人承接,一名券商負責人不滿的說,「內部人幫外部人前妻安排賣股票,有沒有什麼問題?」更多鏡週刊報導【投資國巨夢碎】投信押寶被動元件 淨值崩跌白忙一場【投資國巨夢碎】比股神還厲害 陳泰銘前妻賣在最高點【投資國巨夢碎】過去3個月頻放利多 連專業分析師都信了
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|居家看護中心心得交流討論區  

GMT+8, 2019-6-25 12:30 , Processed in 0.053159 second(s), 31 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表