Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 115|回復: 0

影/提早離開國慶大典 馬英九起身笑握蔡英文

[複製鏈接]

1059

主題

1059

帖子

3481

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
3481
發表於 2018-10-11 03:42:16 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
政治中心/綜合報導雙十國慶大典,總統蔡英文與前總統馬英九難得同台,兩人互動格外引人遊學打工關注。

蔡英文致詞結束後回到座位上,隔了兩個座位的馬英九雖然有站起來,但兩人並未握手致意,僅是默默坐回位置上,直到活動暫告段落,馬英九主動向蔡英文握手致意,隨後便先行「制服」離開。

按照國慶典禮慣例流程,蔡英文在唱完國歌後才現身演說,她身穿灰色外套與黑色西裝褲,臉色嚴肅,20餘分鐘的致詞當中,不管馬英九就坐在台上,直指就任時大家最憂慮房價太高、長輩沒有人照顧、育兒負擔沉重、社會治安不佳、毒品氾濫動搖國本,百廢待舉,因此,她上任後用急行軍的速度,來健全社會安全體系。

對此,馬英九低頭認真作筆記,面無表情。

蔡英文致詞結束後回到座位上,僅點頭與馬英九致意,沒有與任何人互動,隔了兩個座位的馬英九雖然有站起來,但兩人並未握手致意,直到活動暫告段落時,馬英九主動向蔡英文握手致意,隨後便先行離開。

▲馬英九先行離開前,起身向蘇嘉全握手致意。

(圖/記者呂佳賢攝)▲蘇嘉全也起身與馬英九握手。

(圖/記者呂佳賢攝)▲這時,馬英九也主動伸手,想與蔡英文握手。

(圖/記者呂佳賢攝)▲蔡英文也起身與馬英九握手,堪稱「總統級握手」。

(圖/記者呂佳賢攝)
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|居家看護中心心得交流討論區  

GMT+8, 2019-3-27 02:16 , Processed in 0.151149 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表