Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 292|回復: 0

當舖找上允合法不影響您銀行信用利率

[複製鏈接]

1059

主題

1059

帖子

3481

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
3481
發表於 2018-2-9 09:49:09 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
農曆新年腳步逼近,支票借款以往轉職潮都會出現在年後,人力銀行觀察到,受到低薪影響,有超過8成的上班族計畫在年前就換新老闆,甚至自己圓夢當頭家。想圓夢要有資金,一般就靠過去工作累計的積蓄,加上部分向銀行借款,當然,如果借貸工具的選擇能夠靈活運用,依照每次不同的資金需求選擇借款金額,還能隨借隨還,立即補足資金的缺口,就不用為資金周轉而提心吊膽。

根據yes123求職網調查指出,有高達82.2%的上班族考慮在農曆年前就換工作,創10年來新高,至於想年前轉職的主因是薪水太少、公司沒前景以及太久沒加薪。此外,據1111人力銀行針對40歲以下求職者調查發現,有高達7成5的青年有意離職圓夢或已在圓夢道路上,又以21至25歲的年輕族群比例最高達7成8,其主因包括低薪困境、圓夢內容為個人嗜好、興趣。若進一步分析,青年主要投入的類型,以小吃類最多,其次是冰品、飲料、團購或網路代購與料理餐廳。

不過,圓夢最痛苦的就是找錢,雖然錢不是萬能,但沒錢萬萬不能,像要環遊世界事先要有錢才能買機票、付旅費等;若想要有間自己的咖啡店、餐廳、書店或民宿,光是前置成本費用包括店租、裝潢費、購置器材設備就不少,支票借款開店後還準備營運周轉資金,以因應店租、人事成本等費用。


根據人力銀行調查結果顯示,圓夢者平均要準備46.3萬元資金,資金來源有7成7來自個人積蓄,也有近1成5選擇向銀行借貸或尋求父母資助。只是向親友借錢,除了得拉下臉拜託,還可能四處碰璧,並用各種理由藉口來回絕,讓人哭笑不得。

最常見拒絕方式就是大打可憐牌,支票借款強調錢都交給太太或先生管,自己每天也只有幾百元生活費,沒錢可借。不然就說房貸、小孩學費壓力重,自己也在為錢而傷腦筋,有些人甚至拿家人生病急需用錢當藉口,讓別人不好意思再開口借錢。

回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|居家看護中心心得交流討論區  

GMT+8, 2019-10-21 02:40 , Processed in 0.065467 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表