Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 350|回復: 0

主要提供各類遊戲直接購買女裝品質可靠業界

[複製鏈接]

1059

主題

1059

帖子

3481

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
3481
發表於 2018-3-7 15:17:52 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
美國總統川普決定對鋼鋁等進口產品課徵高關稅,polo衫中經院第一研究所長劉孟俊今天說,鋼鋁非美國主要進口商品,對改善貿易逆差幫助不大,此舉可能是為了尋求對外貿易談判籌碼。

法新社報導,美國總統川普以國安為由宣布,對進口鋼鋁課徵高額關稅,以保護美國本土製造商。這項關稅政策不分敵友的懲罰性作法,恐怕激起更多紛爭。

儘管川普長久以來抨擊中國的不公平貿易手段,但美國作為全世界最大的鋼鐵進口國,大部分的鋼鐵是來自加拿大、巴西與南韓等友邦。

中華經濟研究院第一研究所長劉孟俊今天向中央社記者說,中國是美國最大貿易逆差國polo衫,主要以汽車零組件、衣服等商品種類為主,鋼鋁相關商品相對占比不高,顯見對鋼鋁等進口產品課徵高關稅對改善貿易逆差沒有幫助。

劉孟俊表示,可能美國國內鋼鐵業重創需救濟,但川普新保護政策並無立即性幫助polo衫,他認為有故作姿態味道的,是為了滿足選民需求,或是以此為藉口或議題,尋求對外貿易談判籌碼。

劉孟俊說,比較擔心的是,會不會有貿易報復,造成貿易戰;台灣輸出美國也非以鋼鋁商品,而是以IT產業為主,但仍要持續關注國際情勢,假使美中發生貿易戰,恐怕也會波及台灣。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|居家看護中心心得交流討論區  

GMT+8, 2019-11-20 20:56 , Processed in 0.049676 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表