Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 268|回復: 0

男槍殺支票借錢老友妻兒遭起訴

[複製鏈接]

1059

主題

1059

帖子

3481

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
3481
發表於 2018-1-16 15:00:52 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
新竹市48歲蔡姓男子不滿與老友妻子朱姓婦人債務糾紛,8月間持槍前往對方位於苗栗縣竹南鎮住處守候槍擊,支票借錢造成朱婦死亡、兒子受傷,苗栗檢方今天依殺人、槍砲等罪嫌起訴。

這起槍擊殺人案發生在今年8月9日,45歲朱姓婦人傍晚駕車回竹南鎮公義里住家,車子才剛轉進庭院,即遭埋伏守候的蔡姓男子朝車內連開多槍射殺身亡,朱婦兒子欲護母也遭槍擊右臂中彈受傷;蔡男行凶後,自知難逃法網,攜槍轉往新竹市警局第三分局中華派出所自首,現正羈押中。

檢警調查,蔡男從事土木包工業,與朱婦丈夫是自小相識的玩伴,支票借錢民國102年起與夫妻倆常有金錢借貸,104年因雙方債務糾紛反目,蔡男曾在臉書po文批評兩人「詐騙金錢、危害無辜」,被對方控告誹謗遭判刑,因此懷恨在心。

蔡男聲稱,朱婦常以投資名義向他借錢,前後借貸金額約新台幣1000萬元,今年8月9日拿支票準備兌現,發現竟是「芭樂票」,憤而持槍直接到住處堵人。

檢警查出,蔡男當天傍晚5時許在朱婦獨棟透天厝外守候,見朱婦長子先返家,便朝他身旁開槍恫嚇「叫你爸媽回來」,長子不聽指示,反而傳Line叫母親不要回來;此時,朱婦正巧駕車返家,蔡嫌因積怨已深,先後隔著車窗連開3槍。

子彈分別貫穿朱婦的左、右大腿、左臂、胸腔等,支票借錢送醫傷重不治;朱婦長子當時見狀欲上前護母,也遭開槍射中右臂,導致右肱骨粉碎性骨折。

全案經苗栗地檢署偵查終結,今天依殺人、違反槍砲彈藥刀械管制條例等罪嫌,將蔡姓男子提起公訴。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|居家看護中心心得交流討論區  

GMT+8, 2019-8-22 13:05 , Processed in 0.058965 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表