Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 202|回復: 0

企業資金週轉房屋土地服務典當借款服務增加個人

[複製鏈接]

1059

主題

1059

帖子

3481

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
3481
發表於 2018-6-27 14:23:15 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
當家才知持家難。吳敦義就任黨主席後,黨內感覺他的壓力沈重支票借錢,已沒有過去面對千軍萬馬仍應對從容的自信,面對媒體「激將」發問,「三步成章」後,回頭抓狂發言尺度超標的情形不斷上演,關鍵因素恐就是吳自己形容面臨的「全求人」困境。

歷經二○一六年大選挫敗,國民黨再起之路挑戰空前,加上全面執政的蔡政府追討黨產,國民黨金脈、金援幾全被斬斷,吳敦義曾形容他入主黨中央後的處境,就像麻將桌上抓到的這手牌,是「全求人」,也就是從頭到尾都要靠其他人幫忙才有可能成事成局,再起之路艱難可以想見。

除了每個月中央黨部要負擔的黨工薪水三千萬,黨部要運作,活動要辦,人、事開門都要錢,到處輔選拜票,借錢的人就在那,就算對方不開口,吳已是有苦說不出;黨內形容,再借下去,再欠下去,吳的「債主」就會遍全台。

但除了為勝選隱忍、求全,其他確也有些事情,支票借錢讓質疑的聲浪愈來愈大。特別是吳的私下整合、不公開行程,除了被冠上保守老套外,也會被認為是在搞密室交易,而整合了一方,又有另一方不滿,這方滿意,那方再喊價,畢竟政黨不是幫眾,黨主席也不僅是「喬事人」。吳敦義志在二○二○總統、對手皆知,關門協調,最後有利誰?更恐是吳怎麼解釋都解釋不清。

就以新竹縣長提名為例,從想幫林為洲、全民調決定提名人選,結果新竹縣地方大反彈後,遊戲規則再改,吳敦義認為,之前提名也出現問題,不能再墨守成規。但問題是吳敦義親上火線批評林為洲,反而讓本就混亂情勢更混亂,更引發黨內少壯派立委甚至馬英九反彈。

其實「消失的國民黨」,很多問題也不只是在吳敦義一人身上。整個黨機器在做什麼,也確實令人摸不著頭腦。副主席兼秘書長的曾永權,是比吳敦義還要老派的政治人物,若說民進黨秘書長洪耀福只會噴口水支票借錢,那曾永權就是連噴口水的功能都不具備的秘書長。

於是這樣一個黨團隊,面對施政成績單滿江紅的民進黨,欠缺主動出擊和塑造議題的能力。身為黨的領導人,吳敦義當然要為最後結果負起全責,他現在隱忍、臥薪嘗膽,為的都是年底勝選,年底國民黨若能再起,勝敗論英雄,吳現在的作法也會被印證是對的,若是再輸,那「吳主席」當然真成「無主席」了。

回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|居家看護中心心得交流討論區  

GMT+8, 2019-7-24 10:44 , Processed in 0.070069 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表